fbpx
4個推薦床墊選擇的方向,幫你挑張一夜好眠的床

4個推薦床墊選擇的方向,幫你挑張一夜好眠的床

目錄

康柏小誌編輯部 於 2020/12/23 17:37 更新

要挑張好用又適合自己的床墊,其實這並不是一件輕鬆的事,你說對吧?比如你可能需要考慮床架大小、使用多久、是否會搬家等等,最後還要處理掉舊床,好讓新的床墊陪伴你下一個無數的夜晚。

而在挑選床墊時,會有無數的家具店、寢具店等地方,又有不同的製造商、材料類型,卻怎麼樣也無法幫助你挑到好的床墊。

white bed comforter

還好,今天康柏小誌要教你如何用 4個簡單的步驟,挑選出適合你的床墊,讓你在選購的時候,不至於像無頭蒼蠅一樣毫無目標囉!


挑選床墊的 4 個方向

一、價格

我們知道,買床墊是一件大事,它的價格肯定不會像路邊攤買小吃一樣,有很低的價格,然後隨時都可以買的到,又隨時想到就換。

因此,購買一張床墊的成本其實很高,不只是需要評估自己的預算,也要評估使用的年限。

但是床墊有許多規格,又有各種材質,還有國內外不同產地的差別,所以我們在這邊附上一張床墊等級價格比較的表格,讓你可以大致參考價格區間:

床墊價格
泡棉、乳膠薄墊$2,000 ~ $10,000
國產床墊$3,000 ~ $100,000
國外進口床墊$20,000 ~ $500,000
國外進口頂級手工床墊$200,000 ~ $5,000,000

如上表格所述,床墊的價格區間之大,最主要在於國內外會有一些稅務的費用,不同材質也會有不同的成本、做工上的價格。

其實床墊真的是一分錢一分貨,買國外進口大品牌會有相對應的費用,但是並不一定國外的月亮比較圓,台灣的床墊師傅也是一流的!

採用的材質不同、師傅的做工、運送的方便性,都可能是影響價格的考量之一,所以你在選擇床墊的時候,不妨考慮台灣自產自銷、工廠直營的康柏床墊,一定可以帶給你舒適的體驗。

white pillows on a bed

二、誰要睡的

這次想挑選的,是誰的床呢?其實每一個年齡層、身形、體重以及習慣,都有它適合的床墊:

老年人如阿公、阿嬤會比較喜歡硬一點的床

爸爸、媽媽想要舒緩一天上班疲勞,可能喜歡有支撐性但偏硬的床

正值青春的年輕人,可能會喜歡Q彈但又有支撐性的床

小朋友好動又愛翻滾,或許會喜歡柔軟又Q彈的床

雖然說上述已經給了一個大概的想法,但是前面有提到床是誰睡,會因為每個人不同的壯況,而有不同的使用習慣,所以最真實的還是直接試躺、試睡,整個睡上去,你才能體會到是不是適合哪樣子的床呢!

心動預約點這邊】與我們聊聊並找到理想好床

三、材質用料

第一項表格我們大概列舉了不同的床墊價格區間,但是為什麼會差這麼多呢?

其實主要還是在使用的「材質用料」不同,用好材料的床墊一定比較貴,但好的材質創造好的睡眠品質,好的睡眠品質更能創造你生活的附加價值,你付出的的不只是價格而是價值,相信投資自己永遠是對的

background beige brown close up

四、哪裡買

床墊的購買地點,也會與價格有所不同,如果想要買國外進口名床,我們會建議你直接到品牌的直營店面購買,比較有保障與服務品質。

但如果沒有想要買國外進口的床,只是想要用好的價格購入好一點的床的話,我們會建議你除了去家具店參觀之外,也可以去床墊工廠、床墊工廠直營展示區看看,像我們自己也有展示區,提供每個來的顧客朋友參觀試躺、試睡

畢竟家具店裡面的床墊,多數也都是床墊工廠製作出來的,現在也有很多工廠都會開放參觀挑選,與師傅或負責人聊聊,或許可以發現一些自己在選購床墊時沒想過的事情呢!

線上通路購買也是一個選擇之一,但是我們不是很建議在網路購入床墊這種「親膚產品」,畢竟床墊是要陪伴我們每個晚上的好朋友,如果在網路上隨意挑選可能符合自己想要規格的床,但實際上拿到卻不是與想像相符,也損失了不少的時間成本。

另外,現在有許多網路品牌都主打「100晚試睡」、「120晚試睡」等,我們也不建議用這樣的方法嘗試,因為可能會有潛在的衛生疑慮,畢竟我們都無法得知其他客人試睡不滿意的床,最後去了哪裡呢~


以上,就是這次與你分享挑床墊的 4個簡單的步驟,或許你人生中第一次挑選床墊的機會,會由我們幫你完成,如果有機會的話歡迎來康柏居家的床墊展示區試躺試睡喔!

如果你喜歡「康柏居家」的文章,請在下方留下你的 Email 資訊,持續鎖定我們的文章內容,那麼我們下篇文章再見啦!掰掰!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

文章導流-康柏涼感薄墊
也許你會想看...
最新消息
BlogAds
快來康柏享受展示區的舒適吧 !
其他文章